«Рогалики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayshe
#начинку можно использовать любую ( варенье, вареную сгущёнку, шоколадную пасту или...
Ингредиенты
- Кефир 300 г
- Сахара 4 ст.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Соли 1 ст.л
- Яйца и 1 шт на смазку булочек 1 шт
- Сл.масло 60 г
- Муки 500 г
- Начинка (на ваш вкус)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
#тесто
В тёплый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем яйцо 🥚 и сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем подходить на 2 часа в теплом месте.
2
Обминаем и даём ещё постоять в тепле где-то 40 мин.
3
Обминаем, делим тесто на части. Каждую раскатываем и выкладываем начинку.
4
Готовые #рогалики 🥐 оставляем под полотенцем на 20 мин. Чтобы чуть поднялись. Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 15 - 20 мин. При 200 С (400 F) Смотрите по внешнему виду рогаликов.
5
Приятного аппетита!!!
6
Подробный рецепт найдёте на моей Инстаграм страничке @aisha_foodbloger
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1