avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка по-гонконгски с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка по-гонконгски с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#утка #уткапогонконгски #уткасрисом #утинаягрудкавсоевомсоусе #утканасковороде...
30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Рис басмати 200 г
  • Стручки зелёного гороха 120 г
  • Целые семена кориандра 5-6 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Семена кунжута 2 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис басмати высыпать в глубокую миску, тщательно промыть под струей воды.
2
На плиту поставить кастрюлю, налить в неё воду, посолить, всыпать промытый рис. Варить рис до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3
Подготовить филе утиной грудки. Обрезать лишнюю кожу, но всю кожу срезать не надо. Должен получиться ровный пласт: утиное мясо с кожей. Порезать филе на кусочки шириной 2 см.
4
Разогреть сухую сковороду. Выложить кусочки утки на сковороду кожей вниз. Жарить до золотистой корочки, затем перевернуть. Добавить в сковороду стручки зелёного гороха. Перемешать.
5
Кинзу измельчить. В пиалку насыпать семена кунжута, добавить кинзу и влить соевый соус. Целые семена кориандра раздавить ножом и добавить в соус. Приправить чёрным перцем и солью.
6
Готовый соус вылить в утку. Плиту убавить на средний разогрев. Перемешать, пару минут дать утке пропитаться соусом и насытиться вкусами.
7
На тарелку выложить рис, с одной стороны выложить кусочки утки, с другой стороны стручки зелёного гороха.
8
Утиная грудка по-гонконгски с рисом готова. Можно подавать. Приятного аппетита!
9
Видео приготовления смотрите на канале «На моей кухне» 👉🏼 Утиная грудка по-гонконгски с рисом

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1