Лечо на зиму
Традиционный тандем болгарского перца и помидоров! Ничего лишнего. Простой рецепт без уксу...
2 часа
8 литров
Ингредиенты
помидоры 5 кг
болгарский перец 4 кг
сахар 1 стакан
соль 2 столовые ложки
растительное масло 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры вымыть, нарезать произвольно и попустить через мясорубку или измельчить блендером. Мне нравится измельчать порциями в стационарном блендере.
2
Полученную помидорную массу после закипания уварить на среднем огне в течение часа.
3
Перец вымыть, очистить, нарезать кусочками, удобными для еды, но не слишком мелко.
4
К уваренной помидорной массе добавить перец. Варить после закипания на среднем огне в течение 20 минут.
5
Затем добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать до остывания.
17 сентября 2020 г.
4.841753
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2