Плов с куриным мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
1 ч.40 мин.
Ингредиенты
- риса 600 гр.
- крылышка, 2 окорочка курицы 2
- Соль, перец по вкусу
- средние моркови 2
- маленькие луковицы 3
- Воды на глаз
- Приправа для плова
- том.пасты 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать полосочками морковь и полукольцами лук.
2
Разогреть казан, добавить туда растительное масло (побольше), разогреть масло и потом только уже туда положить нарезанные кусочками куриные крылышки и окорочка. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
3
Как подрумянится курица, добавить морковь и жарить до мягкости моркови.
4
Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета.
5
Как лук и морковь будут готовы, положить томатную пасту, перемешать хорошенько, обжарить немного и добавить приправу для плова.
6
Варим зирвак ->Налить немного воды, как вода закипит, убавить огонь, закрыть крышку и оставить вариться до готовности курицы.
7
Когда курица уже будет готова, высыпать (заранее промытый) рис, добавить воды, чтобы весь рис закрывала.
8
Варить примерно минут 30, когда на дне не останется воды.
9
Вода выкипела, выключаем огонь и даём настояться 20-30 минут. После истечения этого времени, открыть крышку и перемешать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!