Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор ShuvShow
Готовим всеми любимый и известный Рататататуй😋 #ShuvShow #Food #рецепты #Foodporn...
2часа
2 порции
6

Ингредиенты

Что понадобится для соуса:
📍Перец сладкий 1 шт
📍Помидоры небольшие 2 шт
📍Соль и перец по вкусу
📍Луковица небольшая 1 шт
Что понадобится для основы:
📍цукини (кабачок) 1 шт
📍Баклажан 1 шт
📍Помидоры 2 шт
Что понадобится для заправки:
📍Масло 3 ст.л
📍Французские специи
📍Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
📌Помидоры переворачиваем плодоножкой вниз и делаем сверху неглубокие крестообразные надрезы так, чтобы только прорезать кожицу. Лук нарезаем мелким кубиком.
2
📌В кипяток кладем помидоры на 3-5 мин.
3
📌Перец запекаем в духовом шкафу при 200°, 12-15 мин. Через 5-6 мин переворачиваем. (Можно использовать рукав для запекания).
4
Подготавливаем основу: 📌Режем овощи на кольца 2-4 мм
5
📎Подбираем овощи таким образом, чтобы они были одного размера при разрезе на кольца.
6
Готовим заправку: 📌Чеснок трем на терке или давим, смешиваем масло, специи и чеснок. 📌С помидор и перца снимаем кожу, режем мелким кубиком.
7
📌В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанные овощи, солим, перчим, тушим 7-10 мин, на среднем огне.
8
📌Выкладываем соус в емкость для запекания, сверху выкладываем овощи, чередуя цукини, баклажан, помидор пока не закончатся овощи или место в емкости😁.
9
📌Обмазываем заправкой. 📌Накрываем фольгой. 📌Помещаем в разогретую духовку до 190° на 1 час, после чего снимаем фольгу и еще на 20-25 мин.
10
Вуаля, Рататуй готов😉🍽 Приятного аппетита!😊 Полная версия этого видео и не только, смотрите на моем Ютуб Канале ShuvShow
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
24 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт))
14 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!