Банановый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Нежный молочный пудинг с бананом и мягким печеньем придётся по вкусу не только...
1 час 20 минут
5-6 порций
1
Ингредиенты
- молока 400 мл
- сахара 3-3,5 ст.л.
- пшеничной муки 1 ст.л.
- кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) 1 ст.л.
- банана 2
- ванилина 1/2 ч.л.
- яичных желтка 2
- песочного печенья (10 -для приготовления десерта и 2 для украшения) (в зависимости от размера печенья может потребоваться больше или меньше) 12 шт.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Молоко нагреваем в кастрюле до образования пузырьков, но не кипятим.
2
Желтки слегка взбиваем венчиком или вилочкой, наливаем к ним около четверти нагретого молока из кастрюли, и снова взбиваем.
3
Смешиваем сухие ингредиенты.
4
Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком (вилочкой) и отправляем в кастрюлю с оставшимися молоком.
5
Готовим на среднем огне до загустения, постоянно подмешивания (этот процесс занимает примерно 5 минут). Снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры под крышкой (пудинг должен еще немного загустеть).
6
В подготовленную форму (или формочки), на дно выкладываем печенье (печенье лучше использовать такое, Которое легко размачивается), нарезанные кружочками бананы, затем заливаем пудингом.
7
Сверху снова выкладываем слой печенья, бананов и заливаем оставшимися пудингом.
8
Сверху украшаем по своему усмотрению, я использовала крошку того же самого печенья.
9
Подготовленный десерт ставим в холодильник не менее, чем на час (а чем дольше, тем лучше). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1