Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Минимум усилий, максимум результат. Придумала сама и делюсь с вами КЕТО рецептом.
30 минут
10-12 порции
3

Ингредиенты

баклажаны очищенные 400 г.
фарша свино-говяжий 1 кг
яйцо 1
Сметана 20% 200 г.
Сыр твердый 25 г.
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной до 1 см. (см. фото). У меня были маленькие, поэтому получилось один баклажан на 3 части. Баклажаны пересыпать солью и оставить на несколько минут. Потом промыть водой.
2
Делаем соус-заливку. Венчиком смешать сметану, яйцо и натертый сыр. На каждую пластинку баклажана положить фарш (см. фото). Фарша класть много, нам нужен больше белка, чем углеводов.
3
На разогретую с кокосовым маслом сковороду выкладываем баклажановые лодочки с фаршем (см. фото). Далее каждую лодочку поливаем сметанным соусом (см. фото), накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
4
Рецепт предоставлен из моей группы ВК https://vk.com/club176140762 - Присоединяйтесь, там столько вкусных и простых рецептов!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!