Баклажановые лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Минимум усилий, максимум результат.
Придумала сама и делюсь с вами КЕТО рецептом.
30 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- баклажаны очищенные 400 г.
- фарша свино-говяжий 1 кг
- яйцо 1
- Сметана 20% 200 г.
- Сыр твердый 25 г.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной до 1 см. (см. фото). У меня были маленькие, поэтому получилось один баклажан на 3 части.
Баклажаны пересыпать солью и оставить на несколько минут. Потом промыть водой.
2
Делаем соус-заливку. Венчиком смешать сметану, яйцо и натертый сыр.
На каждую пластинку баклажана положить фарш (см. фото). Фарша класть много, нам нужен больше белка, чем углеводов.
3
На разогретую с кокосовым маслом сковороду выкладываем баклажановые лодочки с фаршем (см. фото). Далее каждую лодочку поливаем сметанным соусом (см. фото), накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
4
Рецепт предоставлен из моей группы ВК https://vk.com/club176140762 - Присоединяйтесь, там столько вкусных и простых рецептов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!