Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
Простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это...
50мин
8 порций
2
Ингредиенты
- яблок 500-600 г
- сахар 160 г
- мука пшеничная 160 г
- яйца 4 шт
- соль щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Убедитесь, что масса уже хорошо взбить, проведите линию венчиком, если она осталась видимой в течение 1-2 сек, то яйца уже хорошо взбиты.
2
Подготовьте яблоки, вырезать из них сердцевину, нарезать тонкими слайсами.
3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх (также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. л сметаны).
4
Форму смазать маслом и вылить половину теста, разровнять. Половину яблок выложить на тесто сверху залить оставшимся тестом, таким же образом выложить остальные яблоки. Можно присыпать корицей.
5
Выпекать 20-30 мин при 180 C. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Красиво и вкусно 🤗👍🏻👩🏻🍳
17 сентября 2020 г.
Ответить
У вас красивенько получилось,я рада, что вам понравилось.Спасибо!!!
18 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!