Яблочный пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
У меня сейчас осенняя выпечка. Люблю яблочные пироги. Яблок всегда так много, что не...
Ингредиенты
- яблока сочных кисловато-сладких сортов 3
- сахара 125 гр
- муки 125 гр
- сливочного масла 125 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч.л
- мака 2-3 ст.л
- соли щепотка
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела. Затем по одному вбить яйца, каждый раз чуть взбивая миксером.
2
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать в тесто мак и снова перемешать. Тесто получается кексовое, в меру густое.
3
Помыть, почистить яблоки, разрезать на кусочки, добавить в тесто, перемешать.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
5
Выпекать 30 - 35 мин при 180° до сухой зубочистки.
6
Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями