Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
#олимп Вкусно! С творожным сыром и базиликом на ржаном хлебце к завтраку с кофе или...
3-4часа
Из 2 кг. помидор выходит 400гр. баночка
3
Ингредиенты
- Помидоры сорт «сливка»
- оливковое масло
- Соль, перец, сахар, сухой чеснок, приправа» итальянские травы» или «прованские травы», свежий чеснок. Количество масла и приправ зависит от количества помидор, главное стараться посыпать каждую дольку
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Режем помидоры дольками на 4-6 частей,(многие удаляют мякоть, но я не делала этого) перемешиваем в чаше с оливковым маслом.
2
Выкладываем плотно на лист, посыпаем каждую дольку солью, сахаром, сухим чесноком и приправами (я использовала итальянские травы). Сверху раскладываем кусочки свежего чеснока.
3
Ставим в духовку на режим конвекция на 2 ч. при t120 C. Духовку оставить приоткрытой (вставить ложку).
4
Переворачиваем помидорки и готовим еще 1 час при t100 С.
5
Выкладываем в сухие стерилизованные банки и заливаем горячим оливковым маслом (я заливала виноградным маслом). Храним в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!