
Консервированные томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Предлагаю рецепт консервированных томатов с лимонной кислотой. По этому рецепту...
Ингредиенты
- Томатов 3,5 кг
- Болгарского перца 1 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Лавровых листочков 10 шт.
- Зеленого укропа 1 пуч.
- Чёрного перца 20-30 горош.
- Кипятка для бланшировка томатов 4 л
- Для рассола:
- Воды 2 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В первую очередь нужно вымыть банки и крышки, постерилизовать любым удобным способом по 15 минут каждую (или в духовке 15-20 минут).
2
Пока банки и стерилизуются, вымыть томаты, сложить в удобную ёмкость и пусть стечёт лишняя вода.
3
Далее вымыть болгарский перец, удалить плодоножки, семена и нарезать дольками.
4
Чеснок очистить, вымыть и переложить в тарелку.
5
Зелёный укроп вымыть, нарезать произвольно, сложить в тарелку.
6
Как только все баночки и крышки готовы, сложить в них все подготовленные ингредиенты и специи.
7
Затем уложить томаты.
8
Далее нужно закипятить воду и залить кипятком томаты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
9
Затем слить воду и повторить второй раз процедуру.
10
Пока отдыхают томаты, приготовить рассол. В чистую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, всё перемешать и довести до кипения.
11
Как только закипит рассол, залить томаты и закрутить крышки.
12
Затем закупоренные банки укутать в одеяло и оставить до полного остывания примерно на сутки.
13
Остывшие банки вытащить из одеяла и убрать в прохладное место для хранения. Приятного аппетита. 😋



4.911244
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями