Помидоры, консервированные без кожицы

Помидоры, консервированные без кожицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#июль
44

Ингредиенты

Для рассола:
вода 1 л
соль 50-60 г
сахар 1 ст.л
помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг.
2
Для рассола: В кастрюле смешать: воду, соль и сахар, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. На 1-2 мин. погрузить помидоры в кипяток и сразу обдать холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8 мин. с момента закипания, литровые 10-12 мин. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!