avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры, консервированные без кожицы

Помидоры, консервированные без кожицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#июль

Ингредиенты

  • Для рассола:
  • вода 1 л
  • соль 50-60 г
  • сахар 1 ст.л
  • помидоры

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3-4 см. Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг.
2
Для рассола: В кастрюле смешать: воду, соль и сахар, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. На 1-2 мин. погрузить помидоры в кипяток и сразу обдать холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти. Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 5-8 мин. с момента закипания, литровые 10-12 мин. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!