Тарт с орехами и шоколадной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария П.
Готовить легко и очень быстро. У меня форма 24 см, можно взять чуть меньше, тогда тарт...
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 210 гр
- Сахар.пудра 90 гр
- Слив.масло 120 гр
- Яйца 30 гр
- Соль щепотка
- Начинка
- Орехи 280 гр
- Сахар 130 гр
- Сливки 33-35% 300 мл
- Шоколад белый 110 гр
- Желатин 3 гр
- Соль щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
2
Добавить яйца, снова взбить.
3
Добавить муку, соль, аккуратно замесить тесто.
4
Распределить по форме равномерно, примерно по 5-7 мм. Выпекать 20 минут при 190°.
5
Орехи подсушить на сковороде в течение 8-10 минут. Распределить по выпеченной основе. Орехов можно взять меньше, если не любите много.
6
В ковше с толстым дном растопить сахар, залить горячими сливками, помешивая.
7
Добавить предварительно замоченный в воде желатин и шоколад. Посолить. Перемешать в гладкую массу.
8
Залить карамелью орехи, высыпанные на основу. Убрать в холодильник для стабилизации. Рекомендую оставить на ночь или хотя бы на 4-5 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!