
Филе лосося с зелёной спаржей под горчичным соусом «сабайон» с шампанским
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сабайон (Zabaione или Zabaglione) – один из самых распространённых праздничных десертов...
20 мин
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Со спаржи срезать нижнюю часть 3-4 см. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Я предпочитаю запечь в духовке (+/- 30 мин).
2
Желтки растереть с горчицей, поставить на водяную баню, добавить шампанское и проварить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу. Если нужно разогреть соус, то делайте это только на бан-мари.
3
Налить в сковороду немного воды (так чтобы покрывала рыбу меньше чем на половину). Растворить кубик бульона. Выложить рыбу и припустить на слабом огне до готовности (лучше накрыть крышкой).
4
Выложить на тарелки спаржу, сверху рыбу, полить соусом и украсить листиками кервеля (про который я, к сожалению, забыла🤷♀️).



4.98626
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями