avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе лосося с зелёной спаржей под горчичным соусом «сабайон» с шампанским
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе лосося с зелёной спаржей под горчичным соусом «сабайон» с шампанским

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сабайон (Zabaione или Zabaglione) – один из самых распространённых праздничных десертов...
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Филе лосося 4 шт
  • Зелёная спаржа 250 гр
  • Яйца (только желтки) 3 шт
  • Горчица дижонская 1 ч л
  • Бульон рыбный 1 кубик
  • Шампанское 200 мл
  • Кервель для украшения

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Со спаржи срезать нижнюю часть 3-4 см. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Я предпочитаю запечь в духовке (+/- 30 мин).
2
Желтки растереть с горчицей, поставить на водяную баню, добавить шампанское и проварить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу. Если нужно разогреть соус, то делайте это только на бан-мари.
3
Налить в сковороду немного воды (так чтобы покрывала рыбу меньше чем на половину). Растворить кубик бульона. Выложить рыбу и припустить на слабом огне до готовности (лучше накрыть крышкой).
4
Выложить на тарелки спаржу, сверху рыбу, полить соусом и украсить листиками кервеля (про который я, к сожалению, забыла🤷‍♀️).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции