Кабачки фаршировнные грибами и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Когда все кабачки уже сорваны, и нужно найти им применение, хочу предложить приготовить...
6 порций
Ингредиенты
- средний кабачок
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- лесных грибов (можно замороженных) 200 г
- отваренной гречневой каши 5-6 столовых ложек
- сметаны 6 чайных ложек
- немного сыра
- соль, перец
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачок вымыть, почистить и отрезать поперек кружки около 2-2,5 см (у меня 6 штук).
Вынуть мякоть с семечками.
2
Грибы обжарить на растительном масле (если грибы замороженные, предварительно разморозить и отжать от жидкости).
Лук и морковь почистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к грибам и обжарить.
Добавить гречку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3
Положить кабачки в форму, заполнить начинкой.
Смазать сметаной, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 30-35 минут (проверьте готовность кабачков).
Достать кабачки, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Отправить обратно в духовку (без фольги) под гриль на время, пока сыр не зарумянится.
Если начинка вдруг осталась, советую приготовить с ней "глазунью", это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями