avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки фаршировнные грибами и гречкой

Кабачки фаршировнные грибами и гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Когда все кабачки уже сорваны, и нужно найти им применение, хочу предложить приготовить...
6 порций

Ингредиенты

  • средний кабачок
  • средняя морковь 1
  • средняя луковица 1
  • лесных грибов (можно замороженных) 200 г
  • отваренной гречневой каши 5-6 столовых ложек
  • сметаны 6 чайных ложек
  • немного сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кабачок вымыть, почистить и отрезать поперек кружки около 2-2,5 см (у меня 6 штук). Вынуть мякоть с семечками.
2
Грибы обжарить на растительном масле (если грибы замороженные, предварительно разморозить и отжать от жидкости). Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к грибам и обжарить. Добавить гречку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3
Положить кабачки в форму, заполнить начинкой. Смазать сметаной, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 30-35 минут (проверьте готовность кабачков). Достать кабачки, посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отправить обратно в духовку (без фольги) под гриль на время, пока сыр не зарумянится. Если начинка вдруг осталась, советую приготовить с ней "глазунью", это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями