Кабачки фаршировнные грибами и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Когда все кабачки уже сорваны, и нужно найти им применение, хочу предложить приготовить...
6 порций
17
Ингредиенты
средний кабачок
средняя морковь 1
средняя луковица 1
лесных грибов (можно замороженных) 200 г
отваренной гречневой каши 5-6 столовых ложек
сметаны 6 чайных ложек
немного сыра
соль, перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок вымыть, почистить и отрезать поперек кружки около 2-2,5 см (у меня 6 штук).
Вынуть мякоть с семечками.
2
Грибы обжарить на растительном масле (если грибы замороженные, предварительно разморозить и отжать от жидкости).
Лук и морковь почистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к грибам и обжарить.
Добавить гречку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3
Положить кабачки в форму, заполнить начинкой.
Смазать сметаной, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 30-35 минут (проверьте готовность кабачков).
Достать кабачки, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Отправить обратно в духовку (без фольги) под гриль на время, пока сыр не зарумянится.
Если начинка вдруг осталась, советую приготовить с ней "глазунью", это очень вкусно!
4.95875
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!