
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор alex
Перец внизу, под тефтельками🙂.
1 час
3 порции
3
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) 9 шт
- Мясо 300-400 грамм
- Рис полстакана
- Специи - те, что вам нравятся
- Томатная паста 100-200 грамм
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый средних 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем фарш, для этого прокручиваем мясо через мясорубку, через нее же - лук (1 шт) и морковь (1 шт). Солим, добавляем черный перец, я ещё добавляю чабрец, орегано и базилик, но и без них хорошо. Добавляем заранее отваренный рис, хорошенько перемешиваем.
2
В приготовленную кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем 1 мелко порезанную луковицу, слегка, затем добавляем 1 протертую на крупной тёрке морковь, когда морковь станет мягкой - укроп и петрушку, свежую или сушёную. Затем - через минуту - лавровый лист, 2 шт., и томатной пасты грамм 100, или эквивалентное количество размятых помидоров, шкурку можно не снимать.
3
Даём прожариться минут 3 - 5, добавляем кипящей воды примерно 0,5 литра, пусть провалится ещё минуты 3.
4
Укладываем фаршированные перцы в кастрюлю, если жидкость не вровень с ними - добавляем немного кипятка. Варим 30 минут на слабом огне.
5
Можно уже кушать😁. Если останется фарш, сделайте фрикадельки и положите сверху перцев, как у меня на фото.



4.851657
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)