Валуи (рядовки, тополевки) отварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020 У этих грибов, растущих в лесопосадках несколько названий-валуи, рядовки...
Ингредиенты
- Ведро грибов валуев
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед варкой грибы очистить от грязи и замочить хотя бы на час. Потом хорошо промываем ещё раз. У меня получилась мойка в трёх водах.
2
Крупные грибы перед варкой сразу порезала на кусочки. Варим в соленой воде (соль должна чувствоваться на вкус) минут 35-40. Пену снимаем.
3
Отварные грибы хорошо промыть проточной водой от слизи.
4
Затем положить в пакет и заморозить. Долго не залежаться: уже жарили валуи с картошкой и луком. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!