Домашние вареники с картошкой 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Тесто у вареников получается нежное, легкое и вкусное. Оно не разваливается и не...
1час
5 порций
3
Ингредиенты
Тесто
Мука 3 стакана
Вода кипяченая теплая 1 стакан
Соль 1 ч. л
Соль 1 щепотка (или на кончике ч. л)
Яйцо куриное 2 шт
Начинка
Картофель 500 гр
Лук репчатый или 2 средних 1 большая головка
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистим, ставим на огонь, после закипания подсаливаем и варим до готовности.
2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте 1/2часть лука чтобы добавить его потом к готовым вареникам.
3
Когда картофель сварится, делаем из него пюре, добавляем лук и перемешиваем. Кто не любит лук, делайте без лука.
4
Смешиваем яйцо, сахар и соль. Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем стакан воды, опять перемешиваем.
5
Высыпаем муку понемногу. Когда всю муку высыпали вымешиваем тесто руками, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 10-15 минут. При необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6
Раскатываем тесто и с помощью стакана делаем одинаковые кружочки.
7
Готовим вареники: раскладываем начинку на каждый кружочек и формируем вареники.
8
Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, немного подсаливаем воду, опускаем туда вареники и готовим на среднем огне 3-5 минут.
9
Подавайте горячие вареники с картошкой своим близким со сметанкой, майонезом, сливочным маслом, зеленью или любыми другими соусами (на ваше усмотрение). Мы любим с жареным луком поэтому добавляем лук. Всем приятного аппетита!
5460
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!