Воздушное-белковое суфле пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Очень вкусный,нежный десерт похожий на облако, как по текстуре, так и по внешнему виду....
Ингредиенты
- Творог (лучше взять мягкий) 170 гр
- белка от яйца (сырых) 2
- Молоко 150 мл
- Желатин 8 гр
- Сахзам (у меня 5 гр фитпарад) по вкусу
- Для украшения какао или шоколад
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем белок до крепких пиков. Творог хорошо перемешиваем с 100 мл молока, добавляем сахзам и ванилин по вкусу. Желатин замачиваем в 50 мл молока и подогреваем до полного растворения на небольшом огне.
2
К желатину добавляем примерно 1 ст л творожной массы, перемешиваем, а затем желатин вливаем к творогу.
3
В два захода аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем взбитые белки. Готовую массу выкладываем в формочки и убираем в холодильник до полного застывания.
4
После застывания достаем суфле и по желанию посыпаем какао или шоколадной крошкой.🍫
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
КБЖУ на 100 гр: 69/12/1/2,8 это без украшения шоколадом и с использованием 1% творога
19 декабря 2020 г.
Ответить
Айгюн Алиева
оставил(а)
Спасибо за рецепт ! Добавила ещё немного малины к творогу , проучилось нежно и вкусно , и самое приятное , что полезно 😍🥳
28 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!