
Плюшки из детства🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория|EdaVikaa ✈️
Очень вкусные плюшки, прям как в детстве😋.
#плюшки #булочки #выпечка #высшая школа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Тёплого молока 50 градусов 400 мл
- Сахара (80 гр для теста, 100 гр для начинки) 180 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла (4 для теста, 2 для смазывания) 6 ст. л.
- Яйца (1 для теста, 2 желтка для смазывания) 3
- Ванилина 1,5 г
- Кондитерского мака 40 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в емкость насыпаем дрожжи, наливаем один стакан молока, добавляем 2ст.л. сахара и 5ст.л. муки (все из общего количества ингредиентов). Хорошо перемешиваем и убираем на 15-20 минут в отключенную микроволновку.
2
Когда опара готова, замешиваем тесто. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 2 часа, чтобы оно подошло, в теплом месте. Я опять ставлю в микроволновку.
3
Через 2 часа выложить тесто на стол и разделить на равные части. У меня получается 15 шариков. Каждый шарик раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, можно еще и маком и формируем плюшки.
4
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него плюшки, смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
5
Больше рецептов в Instagram: @EdaVikaa😍



4.91323
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями