Из лука!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Исьянова
Быстро, просто и очень вкусно, можно использовать, как самостоятельное блюдо, и в...
Ингредиенты
- репчатого лука 320 гр.
- перца сладкого 280 гр.
- яйца 3 шт.
- кукурузного крахмала 50 гр.
- пшеничной муки 100 гр.
- Соль, черный перец по вкусу
- сладкой паприки 1 ч. л
- Кунжут, базилик - для украшения
- Масло для жарки оливковое или подсолнечное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук разделить на 4 части и залить водой для устранения горечи. Слить воду и тонко нарезать. На тонкие полоски порезать перец. Нарезать базилик.
2
В миску сложить лук, сладкий перец, добавить яйца, крахмал, соль паприку, черный перец, муку. Все перемешать, выложить на сковороду, разровнять и посыпать базиликом и кунжутом, поджарить под крышкой сначала с одной стороны минут 10 при небольшом огне, затем перевернуть и поджарить с другой стороны тоже минут 10 под крышкой. Перевернуть на блюдо. получается красиво и вкусно. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Блюдо довольно необычное, но очень интересное👍Надо попробовать 😃
18 ноября 2020 г.
Ответить
Ирина Конышева
оставил(а)
Галия, очень вкусная, сочная лепешка. Большое спасибо за рецепт. У меня правда она немного пережарилась со второй стороны. Надо было огонь ещё меньше делать....
22 ноября 2020 г.
Ответить