Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Не люблю сливки, поэтому создала свой вариант тыквенного супа. В холодный осенний день...
1 ч 30 мин
3 порции
3
Ингредиенты
тыквы 1 кг
Лук-шалот
Чеснок
Оливковое масло
Соль, чёрный молотый перец
Розмарин
Тимьян
Базилик
Для подачи
Ржаные сухарики
Тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казане на оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Величина нарезки не имеет значения, так как будем пробивать блендером.
2
Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в казан и обжариваем. Солим, перчим, добавляем сушёные пряные травы. Можно взять готовую смесь 'Итальянские травы". Заливаем водой чуть выше уровня тыквы и тушим до готовности.
3
Выливаем всё в стеклянную миску, отобрав небольшое количество бульона. Пробиваем всё блендером, разбавляем бульоном до нужной густоты. Переливаем в казан и прогреваем, постоянно помешивая. При подаче посыпаем сухариками и тыквенными семечками. Приятного аппетита! 😊
4.98674
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!