Яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
25 мин в духовке
ПП, бюджетно
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- яблоки 3 шт.
- мука (любая) 160 г
- яйцо 1
- молоко 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- изюм 20 г
- Корица по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
☀1 яйцо
☀2 ст.л. молоко
☀2 ст.л. масло растительное
☀Подсластитель (= 2-3 ст.л. сахара)
Добавить:
☀160 г мука (100 г пшеничная, 60 г овсяная)
- замесить густое (как песочное) тесто
- распределить тесто по форме тонким слоем с бортиками 3-4 см.
2
Перемешать отдельно:
☀3-4 шт. яблоки (250 г мякоть)
- кубиками 0,5 см
☀20 г изюм (горсть)
☀2 ст.л. сахарная пудра
☀Корица (по желанию)
- выложить начинку на тесто
- в духовку 25⏰ 180°.
3
Яблоко пропеклись, поджарились, без кожицы получилось мягко, с изюмом сладко.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Если прилипает в рукам, добавить муки.
Очень бюджетный рецепт, даже без сливочного масла и спасла сразу 3 яблока (садовые кисло-сладкие 🍎 быстро портятся и медленно едятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!