
Котлеты в баклажане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Всем советую попробовать невероятный вкус котлетного кебаба.😇
1ч. 30 минут
7-8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 7-8 шт.
- Томат черри 200 г
- Зелёный перец 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Томатная паста
- Зубочистки
- Для котлет:
- Мясной фарш 500 г
- Яйцо 1
- Лук 1 шт.
- Петрушка
- Размоченный батон
- Приправы, соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать баклажаны полосками и замочить в воде с солью (2-3 ст. ложки) на полчаса от горечи.
2
Смешать все ингредиенты для котлет, помесить 7 - 10 минут мясное тесто. Сделать котлеты круглой формы.
3
Накалить сковороду с маслом, поместить котлеты, жарить помешивая до корочки. Прожарив, положить на блюдо с бумажным полотенцем.
4
Баклажаны просушить, также прожарить в масле, выложить на блюдо.
5
Теперь займёмся творчеством. Накрест выложить баклажан, внутрь поместить котлету и завернуть. Перец порезать на квадратики, зубочисткой прищемить кебаб перцем и томатом Черри.
6
Поместить баклажаны в блюдо для запекания. Мне не хватило долек баклажана, но это не страшно). Приготовить соус: 2 ст. л. томатной пасты перемешать с 1 стаканом воды. Запекать в духовке (200 гр) до золотистой корочки.(примерно 20- 35 минут). Приятного аппетита!)



4.97736
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)