Котлеты в баклажане

Котлеты в баклажане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria
Всем советую попробовать невероятный вкус котлетного кебаба.😇
1ч. 30 минут
7-8 порций
3

Ингредиенты

баклажан 7-8 штук
томат черри 200 гр
зелёный перец 2 шт
Подсолнечное масло
Томатная паста
Зубочистки
Для котлет:
мясной фарш 500 гр
яйцо 1
лук 1 шт
Петрушка
Размоченный батон
Приправы, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать баклажаны полосками и замочить в воде с солью (2-3 ст. ложки) на полчаса от горечи.
2
Смешать все ингредиенты для котлет, помесить 7 - 10 минут мясное тесто. Сделать котлеты круглой формы.
3
Накалить сковороду с маслом, поместить котлеты, жарить помешивая до корочки. Прожарив, положить на блюдо с бумажным полотенцем.
4
Баклажаны просушить, также прожарить в масле, выложить на блюдо.
5
Теперь займёмся творчеством. Накрест выложить баклажан, внутрь поместить котлету и завернуть. Перец порезать на квадратики, зубочисткой прищемить кебаб перцем и томатом Черри.
6
Поместить баклажаны в блюдо для запекания. Мне не хватило долек баклажана, но это не страшно). Приготовить соус: 2 ст. л. томатной пасты перемешать с 1 стаканом воды. Запекать в духовке (200 гр) до золотистой корочки.(примерно 20- 35 минут). Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Много чего делала с баклажанов, но такой оригинальный рецепт вижу впервые. Вернусь с отпуска и сразу приготовлю. Спасибо что делитесь!
27 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за оригинальный рецепт и подачу блюда. очень красиво!!!
7 декабря 2020 г.
Ответить
Доброго времени, Виктория) Спасибо за интересный рецепт и подробное описание 🙂 💛
17 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!