ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска по-арабски

Закуска по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Многие арабские рецепты появились более тысячи лет назад и передавались с тех давних...
40 минут
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • баклажана 2-3
  • крупная морковь 1
  • болгарских перца 2
  • крупный помидор 1
  • репчатого лука 2
  • чеснока 4 зубчика
  • соевого соуса 2 ст. л.
  • тмина 1/2 ч.л.
  • мускатного ореха щепотка
  • кориандра 1/2 ч.л.
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки
  • зеленый лук или любая зелень по желанию

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Овощи промойте, обсушите бумажным полотенцем. У кабачка снимите кожицу и нарежьте на небольшие квадратики. Баклажан (можно тоже снять кожицу по желанию), помидор, болгарский перец нарежьте тоже на небольшие квадратики. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.
2
На хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масло обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок пропущенный через пресс. Постоянно помешивайте. Минут через 5-7 добавить баклажан, кабачок, болгарский перец, подсаливаем, перчим по вкусу, мускатный орех, тмин и кориандр. Тушим 8 минут добавляем соевый соус, перемешиваем.
3
Добавить помидор, тушить на медленном огне минут 5. Выключить газ, добавить зелень по вкусу и дать постоять минут 5-10. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю такое!
29 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!