
Суп-пюре из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Легкий в приготовлении, очень вкусный суп с тонким ароматом копченостей.
Ингредиенты
- Поджарка
- подкопченного карбонада 80 г
- подкопченной свиной грудинки 130 г
- ст л растительного масла 5
- репчатого лука 100 г
- Бульон
- базового бульона (у меня есть в рецептах), можно просто вода 1,5 л
- картофель 235 г
- морковь 100 г
- болгарский перец 100 г
- красной чечевицы 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отмеряю 300 г красной чечевицы, несколько раз промываю водой, до прозрачности, оставляю чечевицу в чистой воде. Готовлю поджарку: мелко нарезаю лук, грудинку и карбонад.
2
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю лук и грудинку, добавляю карбонад. Очищенные, вымытые картофель и морковь крупно нарезаю и выкладываю в кастрюлю с закипевшим бульоном (водой). Отвариваю 10-15 минут на среднем огне.
3
Добавляю перец, еще 10 минут, добавляю чечевицу, с которой предварительно слила воду. Добавляю кипяченную воду, довожу до закипания, добавляю поджарку и варю до готовности чечевицы, минут 10. Перебиваю овощи и чечевицу погружным блендером, добавляю кипяток до верха кастрюли, она у меня 3,8 л. Солю по вкусу, довожу до закипания. Настаиваю минут 15-20 и подаю на стол. Хорошо к этому супу подавать сушеные сухарики.
4
Можно приготовить более бюджетный или диетический вариант-исключить копчености и поджарку, варить суп на воде...



4.891403
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями