Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Если не знаете куда девать кабачки, которые выросли у вас в огороде, приготовьте лёгкий...
40 мин
10 порций
1

Ингредиенты

Кабачок (1 большой) 1 кг
луковица 1
картофелины 2
Сливочное масло 70 г
Сливки 20% 200 г
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить овощи, нарезать кубиком. Сливочное масло растопить в кастрюле, закинуть лук. Обжарить пару минут, затем картофель. Последний отправляется кабачок.
2
Жарить на медленном огне, прикрыть крышкой и периодически помешивать. Тушить кабачок до образования жидкости. Затем пробить погружным блендером (или в стакане и обратно в кастрюлю).
3
Добавить сливки (молоко или куриный бульон), соль, перец, мускатный орех(по желанию). Проварить ещё пару минут.
4
Так же можно добавить зелень, сухари (при подаче), отварное мясо.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень хороший супчик! Спасибо за рецепт 👍
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!