Кабачковый суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Если не знаете куда девать кабачки, которые выросли у вас в огороде, приготовьте лёгкий...
40 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- Кабачок (1 большой) 1 кг
- луковица 1
- картофелины 2
- Сливочное масло 70 г
- Сливки 20% 200 г
- Специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Почистить овощи, нарезать кубиком. Сливочное масло растопить в кастрюле, закинуть лук. Обжарить пару минут, затем картофель. Последний отправляется кабачок.
2
Жарить на медленном огне, прикрыть крышкой и периодически помешивать. Тушить кабачок до образования жидкости. Затем пробить погружным блендером (или в стакане и обратно в кастрюлю).
3
Добавить сливки (молоко или куриный бульон), соль, перец, мускатный орех(по желанию). Проварить ещё пару минут.
4
Так же можно добавить зелень, сухари (при подаче), отварное мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!