avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) 🍖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) 🍖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Бёф бургиньон является одним из исторических крестьянских блюд французской кухни🥘....

Ингредиенты

  • Говяжьего филе 1 кг
  • Копченого бекона, нарезанного кусочками 200 г
  • Крупная луковица, мелко нарезанная 1
  • Средних моркови, нарезанных кусочками 2
  • Измельченных зубчика чеснока 2
  • Красного вина (по желанию) 75 мл
  • Томатного пюре 2 ст. л.
  • Кубик говяжьего бульона 1
  • Больших лавровых листа 2
  • Свежего тимьяна 3 вет.
  • Сливочного масла 25 г
  • Грибов 250 г
  • Кукурузного крахмала с горкой 2 ст. л.
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Подсолнечное масла для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 160 °C на функции вентилятор.
2
Нарежьте мясо крупными кусками размером 4–5 см каждый. Хорошо приправьте говядину солью и перцем.
3
Нагрейте подсолнечноe маслo в большой огнеупорной кастрюле (которую можно затем поместить в духовку). Обжарьте говядину порциями на сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон.
4
Снимите мясо и в этой же кастрюле oбжарьте бекон пока жир не станет хрустящим и коричневым. Готовый бекон отложите в сторону к мясy.
5
В этой же кастрюле обжарьте лук пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и морковь, готовьте на слабом огне 5–6 минут, часто помешивая.
6
Затем добавьте к овощам мясо, бекон, томатное пюре, кубик говяжьего бульона, вино, лавровый лист, тимьян и 250 мл воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и перенесите в духовку.
7
Готовьте 1.5–2 часа или пока говядина не станет почти полностью мягкой.
8
Pастопите сливочное маслo в большой сковороде и oбжарьте грибы на достаточно сильном огне до золотисто-коричневого цвета, часто переворачивая.
9
Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой миске до получения однородной массы.
10
Вытащите кастрюлю из духовки и добавьте смесь кукурузного крахмала и грибы. Верните в духовку и готовьте еще 45 минут или пока говядина не станет нежной, а соус не загустеет.
11
При подачи удалите стебли тимьяна.
12
Лучшего всего подавать с картофельным пюре в виде гарнира.
13
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3