Фаршированные перчики 😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
Одно из моих любимых блюд. Любила их с самого детства 🧡
Ингредиенты
- Фарш (любой) 600 гр.
- Рис 7 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Болгарский перец 8-9 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- - Твердый сыр (по желанию) 80 гр.
- Томатная паста 4 ст.л.
- по вкусу Соль, перец
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень + сметана - для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем под проточной водой и отвариваем в кипячёной воде до полуготовности (~10 минут).
2
К фаршу добавляем рис (должен чуть остыть), яйцо, соль, морковь (1 шт., потереть на тёрке), репчатый лук (1 шт., мелко порезать или потереть на тёрке), твёрдый сыр (по желанию), чёрный перец, любимые приправы и хорошо перемешиваем.
3
У перцев срезать верхушки, достаём внутренности. Опускаем перцы в кипящую воду на 2-3 минуты (делаю это для того, чтобы во время приготовления они не лопнули). Перцы наполняем начинкой из фарша.
4
На растительном масле обжариваем лук, добавляем потёртую морковь, болгарский перец (я добавила 1 шт., порезать кубиками) и жарим около 2 минут. Далее добавляем томатную пасту (2 ст.л.) и чуть воды. Солим, перчим и тушим около 2-3 минут.
5
В глубокую кастрюлю выкладываем немного зажарки, сверху перцы и оставшуюся зажарку.
6
Смешиваем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты с водой (~300-400 мл.). Поливаем этой заливкой наши перцы.
7
Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и ждём пока жидкость закипит. Убавляем огонь до среднего и тушим ~45 минут.
8
Подаём приготовленные перчики с зеленью и сметанкой. Всем приятного аппетита 😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!