Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Хотите что-то особенное? У вас гости? Этот рецепт на любой случай 😉
Можно подавать...
35-45 мин
2-4 порции
2
Ингредиенты
баклажана 4
больших помидора 2
Сыр 🧀
Оливковое масло, майонез, чеснок
Кинза/базилик
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Разрежьте баклажан, но не до конца. Чтобы получился веер. Разложите...и между «лепестками» прокладываем помидор, сыр, базилик (можно кинзу).
2
Соус: смешиваем чеснок мелко рубленый, оливковое масло и майонез (я много не кладу). Все перемешали/взбили и этим поливаем/смазываем наш слоеный баклажан.
3
Немного плесните водички на дно емкости, буквально 3-4 столовые ложки. Сверху можно ещё разложить сыра и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45 (зависит от толщины лепестков и размера баклажана).Через 15 мин я обычно убавляю градус до 180-170. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!