avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны
Запечённые баклажаны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённые баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Хотите что-то особенное? У вас гости? Этот рецепт на любой случай 😉 Можно подавать...
35-45 мин
2-4 порции
2

Ингредиенты

  • баклажана 4
  • больших помидора 2
  • Сыр 🧀
  • Оливковое масло, майонез, чеснок
  • Кинза/базилик

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Разрежьте баклажан, но не до конца. Чтобы получился веер. Разложите...и между «лепестками» прокладываем помидор, сыр, базилик (можно кинзу).
2
Соус: смешиваем чеснок мелко рубленый, оливковое масло и майонез (я много не кладу). Все перемешали/взбили и этим поливаем/смазываем наш слоеный баклажан.
3
Немного плесните водички на дно емкости, буквально 3-4 столовые ложки. Сверху можно ещё разложить сыра и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45 (зависит от толщины лепестков и размера баклажана).Через 15 мин я обычно убавляю градус до 180-170. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2