
Салат из запечённой цветной капусты и соусом «карри»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Своеобразный салатик для любителей цветной капусты. Его можно подать и тёплым и холодным👌
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт.
- Паприка красная 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Нут консервированный 400 г
- Руккола 75 г
- Фундук обжаренный 100 г
- Йогурт 4 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Семена фенхеля 1 ч. л.
- Порошок карри 2 ст. л.
- Зерна граната для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия, паприку нарезать ломтиками, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, приправить и перемешать. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. капуста должна остаться хрустящей.
2
Нут промыть под холодной водой и смешать с готовой капустой.
3
Фундук грубо нарубить.
4
Срезать дольками мякоть с апельсина.
5
Добавить в салат рукколу и апельсины.
6
Для заправки смешать йогурт и порошок «карри», приправить по вкусу (если соус выйдет слишком густым, можно добавить капельку воды).
7
Полить салат соусом (или подать соус отдельно), посыпав фундуком и зёрнами граната.



4.97697
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями