Салат из запечённой цветной капусты и соусом «карри»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Своеобразный салатик для любителей цветной капусты. Его можно подать и тёплым и холодным👌
30 мин
4 порции
Ингредиенты
Цветная капуста 1 шт
Паприка красная 1 шт
Апельсин 2 шт
Нут консервированный 400 гр
Руккола 75 гр
Фундук обжаренный 100 гр
Йогурт 4 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Семена фенхеля 1 ч л
Порошок карри 2 ст л
Зерна граната для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия, паприку нарезать ломтиками, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, приправить и перемешать. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. капуста должна остаться хрустящей.
2
Нут промыть под холодной водой и смешать с готовой капустой.
3
Фундук грубо нарубить.
4
Срезать дольками мякоть с апельсина.
5
Добавить в салат рукколу и апельсины.
6
Для заправки смешать йогурт и порошок «карри», приправить по вкусу (если соус выйдет слишком густым, можно добавить капельку воды).
7
Полить салат соусом (или подать соус отдельно), посыпав фундуком и зёрнами граната.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!