Пирог с яблоками и замороженными лесными ягодами🍓

Пирог с яблоками и замороженными лесными ягодами🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
11

Ингредиенты

Тесто
Молоко 500 мл
Соль 2 ч л
Сахар 2 ч л
Дрожжи сухие 10-12 гр
Масло растительное 50 гр
Масло сливочное 50 гр
Яйца 1-2 штуки
Мука около 800 гр
Начинка
Яблоки
Сахар по вкусу
Лесные ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Налить 100 мл тёплого молока в чашу, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешать и поставить в тёплое место. Если дрожжи хорошие, то уже через 10-15 минут образуется шапочка.
2
Остальное молоко тоже подогреть немного. Выливаем туда нашу опару, добавляем масло растительное и растопленное сливочное, яйца, просеянную муку. Замесить тесто. Хорошо накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
3
Готовим начинку. Яблоки мелко порезать и потушить с сахаром до мягкости. Остудить.
4
Достаём тесто. Делим на 2 не равные части. Одну поменьше для верха, все остальное раскатать для нижней основы. Выложить тесто на противень смазанный маслом, оставить небольшие бортики.
5
Выкладываем начинку яблоки, сверху замороженные лесные ягоды. Можно ягоды сверху ещё присыпать сахаром.
6
Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и хорошо залепить края. Смазать сверху яйцом, можно украсить штрейзелем. Дать расстояться минут 30-40.
7
Выпекать при температуре 170-180 градусов около 35-45 минут. После приготовления помазать сверху маслом сливочным, дать остыть.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!