
По мотивам греческой МУСАКИ 🍆🥔🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка из овощей, обжаренного мясного фарша и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 600 г
- Картофеля 300 г
- Помидоров 300 г
- Репчатого лука 100 г
- Фарша (у меня свинина + говядина) 400 г
- Чеснока 2 зуб.
- Перец чёрный молотый
- Сушёная зелень петрушки
- Соль
- Растительное масло (для жарки)
- соус
- Сливочного масла 100 г
- Муки 3 ст. л.
- Молока 400 мл
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть, обсушить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
2
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и опустить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить.
Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
Жарить 5 минут, затем добавить мелко нарезанные помидоры (шкурку предварительно снять), сушёную петрушку, посолить, поперчить, томить на медленном огне 15 минут. Остудить.
4
На дно формы для запекания выложить картофель.
5
Далее половину обжаренных баклажанов.
6
На баклажаны ровным слоем выложить фарш.
7
На фарш остальные баклажаны.
8
Залить всё соусом.
Соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, обжаривать до золотистого цвета.
Затем тонкой струйкой влить молоко, и постоянно помешивая венчиком, варить соус до загустения.
Добавить соль и мускатный орех, перемешать.
9
Форму с запеканкой отправить в разогретую до 180°C.
10
Запекать 1 час, до красивой, румяной корочки.
11
Готовую запеканку украсить по желанию, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
4.861596
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




































































































