avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
По мотивам греческой МУСАКИ 🍆🥔🍅
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

По мотивам греческой МУСАКИ 🍆🥔🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка из овощей, обжаренного мясного фарша и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 600 г
  • Картофеля 300 г
  • Помидоров 300 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Фарша (у меня свинина + говядина) 400 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый
  • Сушёная зелень петрушки
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки)
  • соус
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Молока 400 мл
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Баклажаны очистить, нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
2
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и опустить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарить 5 минут, затем добавить мелко нарезанные помидоры (шкурку предварительно снять), сушёную петрушку, посолить, поперчить, томить на медленном огне 15 минут. Остудить.
4
На дно формы для запекания выложить картофель.
5
Далее половину обжаренных баклажанов.
6
На баклажаны ровным слоем выложить фарш.
7
На фарш остальные баклажаны.
8
Залить всё соусом. Соус: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, обжаривать до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко, и постоянно помешивая венчиком, варить соус до загустения. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.
9
Форму с запеканкой отправить в разогретую до 180°C.
10
Запекать 1 час, до красивой, румяной корочки.
11
Готовую запеканку украсить по желанию, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3