
Сувлаки из курицы или шашлык по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Сувлаки - типичная уличная еда в Греции. Подается с хлебной лепешкой пита, соусом...
1 час
3-4 порции
9
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- оливковое масло первого отжима 3 ст.л.
- сок одного лимона
- орегано сухой 2 ч.л.
- хлопья острого красного перца 1/4 ч.л.
- соль и перец
- петрушка
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на кубики приблизительно 3х3 см, посолить. Замариновать в оливковом масле, соке лимона, орегано, остром перце, посыпать свежей петрушкой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.
2
Нанизать кусочки курицы на смоченные в воде деревянные шпажки. Наряду с кусочками курицы нанизать овощи (у меня сладкий перец и репчатый лук).
3
Обжарить на углях шашлычки со всех сторон.



4.97748
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)