
Сувлаки из курицы или шашлык по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Сувлаки - типичная уличная еда в Греции. Подается с хлебной лепешкой пита, соусом...
1 час
3-4 порции
9
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Оливковое масло первого отжима 3 ст. л.
- Сок одного лимона
- Орегано сухой 2 ч. л.
- Хлопья острого красного перца 1/4 ч. л.
- Соль и перец
- Петрушка
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на кубики приблизительно 3х3 см, посолить. Замариновать в оливковом масле, соке лимона, орегано, остром перце, посыпать свежей петрушкой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.
2
Нанизать кусочки курицы на смоченные в воде деревянные шпажки. Наряду с кусочками курицы нанизать овощи (у меня сладкий перец и репчатый лук).
3
Обжарить на углях шашлычки со всех сторон.



4.97748
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)