Сувлаки из курицы или шашлык по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Сувлаки - типичная уличная еда в Греции. Подается с хлебной лепешкой пита, соусом...
1 час
3-4 порции
45
Ингредиенты
куриные грудки 2
оливковое масло первого отжима 3 ст.л.
сок одного лимона
орегано сухой 2 ч.л.
хлопья острого красного перца 1/4 ч.л.
соль и перец
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку порезать на кубики приблизительно 3х3 см, посолить. Замариновать в оливковом масле, соке лимона, орегано, остром перце, посыпать свежей петрушкой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.
2
Нанизать кусочки курицы на смоченные в воде деревянные шпажки. Наряду с кусочками курицы нанизать овощи (у меня сладкий перец и репчатый лук).
3
Обжарить на углях шашлычки со всех сторон.
4.97748
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень аппетитный шашлычок! 👌😋Спасибо, Helen, за рецепт.🤝🤩 А шпажки у вас на углях не сгорели? Они же деревянные... 🤔
4 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!