
Лимонный торт❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Бывает, что при приготовлении десертов, или блюд остаётся много желтков. Они могут...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Желтков комнатной температуры 9
- Сахара 160 г
- Муки 145 г
- Кукурузного крахмала 45 г
- Лимонного сока 75 г
- Для начинки:
- Холодных сливок 33-35% 230 г
- Белого шоколада 140 г
- Порошкового быстрорастворимого желатина + 12 гр. холодной воды 2 г
- Цедра лимона
- Для курда в начинку:
- Сок 1 лимона
- Желатина + 15 гр. холодной воды 3 г
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 82% 20 г
- Для пропитки:
- Сок 1 лимона
- Воды 1/2 стак.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем 2 разъёмных формы диаметром 16 см,- обтягиваем их фольгой и ставим на противень.
2
В высоком стакане взбиваем минуты 2-3 миксером сразу на высокой скорости желтки и сахар. До пышной, светлой пены, медленно стекающей с венчика. Вливаем лимонный сок, взбиваем.
3
Перекладываем желтковую смесь в миску. Туда же просеиваем муку и крахмал. Осторожно смешиваем силиконовой лопаткой. Выливаем в подготовленные кольца. Выпекаем полчаса. Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
4
Для ганаша- начинки замачиваем в холодной воде желатин, распускаем его и добавляем в растопленный на водяной бане шоколад. Вливаем горячие сливки. Хорошо перемешиваем, добавляем цедру лимона и взбиваем погружным блендером. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
5
Для курда понадобятся две формы 12-14 см.,- оборачиваем из фольгой и ставим на поднос. В сотейнике смешиваем венчиком сок лимона, сахар и яйцо. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и лёгкого загустения. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем. Процеживаем через сито. Добавляем масло. Перемешиваем. Разливаем по формам. Ставим в морозильную камеру на ночь.
6
Также днём раньше делаем сироп для пропитки коржей. Воду, сахар и сок лимона смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и растворения сахара. Переливаем в миску, и убираем в холодильник.
7
Бисквиты разрезаем каждый на два коржа. Ганаш взбиваем на низкой скорости до плотной, пышной массы. Корж пропитываем при помощи кисточки холодным сиропом.
8
По центру коржа укладываем застывший курд, по периметру и сверху ровным слоем взбитый ганаш. Далее- корж, ганаш, корж, курд, ганаш, корж. Не забываем о пропитке)). Убираем собранный тортик в холодильник на несколько часов.
9
Декорируем.



4.841778
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)