
Лимонный торт❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Бывает, что при приготовлении десертов, или блюд остаётся много желтков. Они могут...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- желтков комнатной температуры 9
- сахара 160 гр
- муки 145 гр.
- кукурузного крахмала 45 гр.
- лимонного сока 75 гр.
- Для начинки:
- холодных сливок 33-35% 230 гр.
- белого шоколада 140 гр.
- порошкового быстрорастворимого желатина + 12 гр. холодной воды 2 гр.
- Цедра лимона
- Для курда в начинку:
- Сок 1 лимона
- желатина + 15 гр. холодной воды 3 гр.
- яйцо 1
- сахара 50 гр.
- сливочного масла 82% 20 гр.
- Для пропитки:
- Сок 1 лимона
- воды 1/2 ст.
- сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем 2 разъёмных формы диаметром 16 см,- обтягиваем их фольгой и ставим на противень.
2
В высоком стакане взбиваем минуты 2-3 миксером сразу на высокой скорости желтки и сахар. До пышной, светлой пены, медленно стекающей с венчика. Вливаем лимонный сок, взбиваем.
3
Перекладываем желтковую смесь в миску. Туда же просеиваем муку и крахмал. Осторожно смешиваем силиконовой лопаткой. Выливаем в подготовленные кольца. Выпекаем полчаса. Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
4
Для ганаша- начинки замачиваем в холодной воде желатин, распускаем его и добавляем в растопленный на водяной бане шоколад. Вливаем горячие сливки. Хорошо перемешиваем, добавляем цедру лимона и взбиваем погружным блендером. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
5
Для курда понадобятся две формы 12-14 см.,- оборачиваем из фольгой и ставим на поднос. В сотейнике смешиваем венчиком сок лимона, сахар и яйцо. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и лёгкого загустения. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем. Процеживаем через сито. Добавляем масло. Перемешиваем. Разливаем по формам. Ставим в морозильную камеру на ночь.
6
Также днём раньше делаем сироп для пропитки коржей. Воду, сахар и сок лимона смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и растворения сахара. Переливаем в миску, и убираем в холодильник.
7
Бисквиты разрезаем каждый на два коржа. Ганаш взбиваем на низкой скорости до плотной, пышной массы. Корж пропитываем при помощи кисточки холодным сиропом.
8
По центру коржа укладываем застывший курд, по периметру и сверху ровным слоем взбитый ганаш. Далее- корж, ганаш, корж, курд, ганаш, корж. Не забываем о пропитке)). Убираем собранный тортик в холодильник на несколько часов.
9
Декорируем.



4.841778
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3