ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный торт❤️

Лимонный торт❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Бывает, что при приготовлении десертов, или блюд остаётся много желтков. Они могут...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • желтков комнатной температуры 9
  • сахара 160 гр
  • муки 145 гр.
  • кукурузного крахмала 45 гр.
  • лимонного сока 75 гр.
  • Для начинки:
  • холодных сливок 33-35% 230 гр.
  • белого шоколада 140 гр.
  • порошкового быстрорастворимого желатина + 12 гр. холодной воды 2 гр.
  • Цедра лимона
  • Для курда в начинку:
  • Сок 1 лимона
  • желатина + 15 гр. холодной воды 3 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 50 гр.
  • сливочного масла 82% 20 гр.
  • Для пропитки:
  • Сок 1 лимона
  • воды 1/2 ст.
  • сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 180 С. Подготавливаем 2 разъёмных формы диаметром 16 см,- обтягиваем их фольгой и ставим на противень.
2
В высоком стакане взбиваем минуты 2-3 миксером сразу на высокой скорости желтки и сахар. До пышной, светлой пены, медленно стекающей с венчика. Вливаем лимонный сок, взбиваем.
3
Перекладываем желтковую смесь в миску. Туда же просеиваем муку и крахмал. Осторожно смешиваем силиконовой лопаткой. Выливаем в подготовленные кольца. Выпекаем полчаса. Готовые остывшие бисквиты заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
4
Для ганаша- начинки замачиваем в холодной воде желатин, распускаем его и добавляем в растопленный на водяной бане шоколад. Вливаем горячие сливки. Хорошо перемешиваем, добавляем цедру лимона и взбиваем погружным блендером. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь.
5
Для курда понадобятся две формы 12-14 см.,- оборачиваем из фольгой и ставим на поднос. В сотейнике смешиваем венчиком сок лимона, сахар и яйцо. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и лёгкого загустения. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем. Процеживаем через сито. Добавляем масло. Перемешиваем. Разливаем по формам. Ставим в морозильную камеру на ночь.
6
Также днём раньше делаем сироп для пропитки коржей. Воду, сахар и сок лимона смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и растворения сахара. Переливаем в миску, и убираем в холодильник.
7
Бисквиты разрезаем каждый на два коржа. Ганаш взбиваем на низкой скорости до плотной, пышной массы. Корж пропитываем при помощи кисточки холодным сиропом.
8
По центру коржа укладываем застывший курд, по периметру и сверху ровным слоем взбитый ганаш. Далее- корж, ганаш, корж, курд, ганаш, корж. Не забываем о пропитке)). Убираем собранный тортик в холодильник на несколько часов.
9
Декорируем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусняшка!❤️😍😋💐
19 октября 2020 г.
Ответить
🙏🙏🙏Спасибо, Людочка!❤️❤️❤️
19 октября 2020 г.
Ответить
👍👍👍❤️
19 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!