avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кам
#ужин #бешамель

Ингредиенты

  • баклажанов 3 шт.
  • картофеля 5-6 шт.
  • крупных томата 2
  • куриного филе/грудки 180-200 грамм
  • твердого сыра 200 грамм
  • орегано, соль, перец по вкусу
  • Для соуса бешамель
  • твердого сыра 150 грамм
  • молока 2 стакана
  • сливочного масла 70-80 грамм
  • мускатного ореха 2 чайные ложки
  • муки 2 стол. ложки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Картофель предварительно отварить удобным способом. Можно в мундире, сделайте в кожуре пару проколов вилкой, и картошка быстрее свариться. Если хочется еще скорее, сначала почистите и порежьте картошку на половинки. Когда закипит, добавьте в воду немного растительного масла.
2
Баклажаны порезать на кружочки и замочить в холодной подсоленной воде на 30-40 минут, чтобы избавиться от горечи. Можно слегка обжарить. Курицу сварить и разделить на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Томаты порезать на полукружочки.
3
Готовим бешамель (в классический соус сыр не идет, но мы его используем). Сливочное масло растопить в кастрюле или сотейнике. В растопленное масло добавляем муку и тщательно размешиваем. Отдельно подогреть молоко и влить к маслу с мукой треть. Перемешать, затем постепенно добавлять остальное. Положите мускатный орех, натертый сыр, перемешайте и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. В готовый бешамель положите кусочек сливочного масла, чтобы не появилась пенка.
4
Выкладываем мусаку слоями: 1. Баклажаны 2. Картофель 3. Бешамель 4. Курица 5. Бешамель 6. Томаты 7. Баклажаны 8. Бешамель Каждый слой солим и перчим.
5
Сверху мусаку посыпать сыром и орегано. Поставить в духовку при 180 градусах на полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А можно свиным фаршем заправить?
31 мая 2021 г.
Ответить
Анна Кам ответил(а) ольга
можно, но блюдо получится еще более тяжелым и жирным
15 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!