
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кам
#ужин #бешамель
Ингредиенты
- Баклажанов 3 шт.
- Картофеля 5-6 шт.
- Крупных томата 2
- Куриного филе/грудки 180-200 г
- Твердого сыра 200 г
- Орегано, соль, перец по вкусу
- Для соуса бешамель
- Твердого сыра 150 г
- Молока 2 стак.
- Сливочного масла 70-80 г
- Мускатного ореха 2 ч. л.
- Муки 2 стол. ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Картофель предварительно отварить удобным способом. Можно в мундире, сделайте в кожуре пару проколов вилкой, и картошка быстрее свариться. Если хочется еще скорее, сначала почистите и порежьте картошку на половинки. Когда закипит, добавьте в воду немного растительного масла.
2
Баклажаны порезать на кружочки и замочить в холодной подсоленной воде на 30-40 минут, чтобы избавиться от горечи. Можно слегка обжарить. Курицу сварить и разделить на мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Томаты порезать на полукружочки.
3
Готовим бешамель (в классический соус сыр не идет, но мы его используем). Сливочное масло растопить в кастрюле или сотейнике. В растопленное масло добавляем муку и тщательно размешиваем. Отдельно подогреть молоко и влить к маслу с мукой треть. Перемешать, затем постепенно добавлять остальное. Положите мускатный орех, натертый сыр, перемешайте и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. В готовый бешамель положите кусочек сливочного масла, чтобы не появилась пенка.
4
Выкладываем мусаку слоями:
1. Баклажаны
2. Картофель
3. Бешамель
4. Курица
5. Бешамель
6. Томаты
7. Баклажаны
8. Бешамель
Каждый слой солим и перчим.
5
Сверху мусаку посыпать сыром и орегано. Поставить в духовку при 180 градусах на полчаса.



4.911175
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)