ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina Noskova
Прекрасный десерт к чаю.
2,5 часа
12 порций
1

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 850 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Сахар 100 г
  • Корица 20 г
  • Соль 1 щепотка
  • Крем:
  • Сгущенка 40 грамм
  • творожный сыр 100 грамм
  • грецких орехов 100 грамм

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и чайной ложкой сахара, даём ему постоять в теплом и темном месте минут 15-20. В это время смешиваем растопленное масло (1/2 пачки) с яйцами и оставшимся сахаром. После того, как молоко постояло, смешиваем его с яично-масляной смесью. Следом постепенно добавляем муку и соль и вымешиваем тесто. Важно не замесить его слишком крутым. Теперь даём ему постоять 1 час в тёплом и темном месте. Можно укутать его в полотенце или одеяло.
2
После того, как тесто подошло, ещё немного его вымешиваем и раскатываем прямоугольником. Нужно, чтобы он был максимально ровным, чтобы вместо синнабонов не получились круассаны. Дальше растапливаем оставшееся масло и кисточкой намазываем его на раскатанное тесто. Затем распределяем корицу и сахар по всему пласту и начинаем аккуратно заворачивать его в рулетик.
3
Теперь выстилаем форму бумагой для выпечки и размазываем растопленное масло. Острым ножом аккуратно разрезаем рулетик. Важно не давить на нож, а именно рассекать им. Полученные синнабоны выкладываем на форму и ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут.
4
Пока они готовятся, делаем глазурь. Смешиваем творожный сыр со сгущенкой. Должна получиться жидкая консистенция.
5
Как только прозвенит духовка, достаём булочки и поливаем их кремом, а сверху посыпаем орешками. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось очень вкусно, спасибо ❤️
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!