Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina Noskova
Прекрасный десерт к чаю.
2,5 часа
12 порций
1
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 2 чайные ложки
- Пшеничная мука 850 г
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 1 пачка
- Сахар 100 г
- Корица 20 г
- Соль 1 щепотка
- Крем:
- Сгущенка 40 грамм
- творожный сыр 100 грамм
- грецких орехов 100 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и чайной ложкой сахара, даём ему постоять в теплом и темном месте минут 15-20. В это время смешиваем растопленное масло (1/2 пачки) с яйцами и оставшимся сахаром. После того, как молоко постояло, смешиваем его с яично-масляной смесью. Следом постепенно добавляем муку и соль и вымешиваем тесто. Важно не замесить его слишком крутым. Теперь даём ему постоять 1 час в тёплом и темном месте. Можно укутать его в полотенце или одеяло.
2
После того, как тесто подошло, ещё немного его вымешиваем и раскатываем прямоугольником. Нужно, чтобы он был максимально ровным, чтобы вместо синнабонов не получились круассаны. Дальше растапливаем оставшееся масло и кисточкой намазываем его на раскатанное тесто. Затем распределяем корицу и сахар по всему пласту и начинаем аккуратно заворачивать его в рулетик.
3
Теперь выстилаем форму бумагой для выпечки и размазываем растопленное масло. Острым ножом аккуратно разрезаем рулетик. Важно не давить на нож, а именно рассекать им. Полученные синнабоны выкладываем на форму и ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут.
4
Пока они готовятся, делаем глазурь. Смешиваем творожный сыр со сгущенкой. Должна получиться жидкая консистенция.
5
Как только прозвенит духовка, достаём булочки и поливаем их кремом, а сверху посыпаем орешками. Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1