avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alyona Budnikova ✈
Долго экспериментировала с рецептами шарлотки и вот наконец-то она получилась идеальной.
45 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Яблоки 500 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 180 г
  • Корица 25 г
  • Яйца 6 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Первым делом режем яблоки на кубики, растапливаем масло в сковороде и обжариваем яблоки с добавлением 1 стл сахара и 1,5 чл корицы 5-8 минут помешивая.
2
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром в не густую пену добавляем муку (у меня цельнозерновая) аккуратно перемешиваем снизу вверх др однородности, добавляем яблоки и снова перемешиваем. Выливаем наше тесто в форму (у меня 24 см) ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
3
После того как пирог немного остынет переворачиваем его на блюдо в котором будем подавать и обильно посыпаем корицей. Можно посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2