
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Budnikova ✈
Долго экспериментировала с рецептами шарлотки и вот наконец-то она получилась идеальной.
45 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- мука 250 гр
- яблоки 500 гр
- сливочное масло 80 гр
- сахар 180 гр
- корица 25 гр
- яйца 6 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом режем яблоки на кубики, растапливаем масло в сковороде и обжариваем яблоки с добавлением 1 стл сахара и 1,5 чл корицы 5-8 минут помешивая.
2
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром в не густую пену добавляем муку (у меня цельнозерновая) аккуратно перемешиваем снизу вверх др однородности, добавляем яблоки и снова перемешиваем. Выливаем наше тесто в форму (у меня 24 см) ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
3
После того как пирог немного остынет переворачиваем его на блюдо в котором будем подавать и обильно посыпаем корицей. Можно посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)