avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium

Ингредиенты

  • Баклажаны 800 г
  • Маринад для баклажанов:
  • Воды 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% 3 ст. л.
  • Растит. масла 5 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Соус из болгарского перца:
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Зелени (укроп, петрушка, кинза) 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% 1-2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад чеснок и залить им баклажаны, перемешать, оставить на 30 мин.
2
На застеленный пергаментом противень выложить баклажаны без маринада и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
3
Пока запекаются баклажаны, готовим соус. Отправляем в блендер все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Хорошенько измельчаем, добавляем уксус, перемешиваем.
4
Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть 5-10 мин.
5
Переложить в контейнер, залить соусом, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа. На следующий день ещё вкуснее. 😋 Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1