
Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Баклажаны 800 г
- Маринад для баклажанов:
- Воды 2 ст. л.
- Яблочный уксус 6% 3 ст. л.
- Растит. масла 5 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Соус из болгарского перца:
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили 0,5 шт.
- Зелени (укроп, петрушка, кинза) 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Яблочный уксус 6% 1-2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад чеснок и залить им баклажаны, перемешать, оставить на 30 мин.
2
На застеленный пергаментом противень выложить баклажаны без маринада и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
3
Пока запекаются баклажаны, готовим соус. Отправляем в блендер все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Хорошенько измельчаем, добавляем уксус, перемешиваем.
4
Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть 5-10 мин.
5
Переложить в контейнер, залить соусом, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа. На следующий день ещё вкуснее. 😋
Приятного аппетита 🍴



5496
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)