Закуска из баклажанов в соусе из болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баклажаны 800 гр
- Маринад для баклажанов:
- воды 2 ст.л
- яблочный уксус 6% 3 ст.л
- растит. масла 5 ст.л
- соль 0,5 ст.л
- сахара 1 ст.л
- чеснока 5-6 зубчиков
- Соус из болгарского перца:
- болгарский перец 2 шт
- перец чили 0,5 шт
- зелени (укроп, петрушка, кинза) Пучок
- чеснок 3 зубчика
- раст. масла 2 ст.л
- яблочный уксус 6% 1-2 ст.л
- сахара 1 ч.л
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня. Добавить в горячий маринад чеснок и залить им баклажаны, перемешать, оставить на 30 мин.
2
На застеленный пергаментом противень выложить баклажаны без маринада и отправить в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
3
Пока запекаются баклажаны, готовим соус. Отправляем в блендер все ингредиенты для соуса, кроме уксуса. Хорошенько измельчаем, добавляем уксус, перемешиваем.
4
Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть 5-10 мин.
5
Переложить в контейнер, залить соусом, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа. На следующий день ещё вкуснее. 😋
Приятного аппетита 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!