avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор elena_druzyakina@mail.ru
Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт...
6-7 порций
6

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • холодного сливочного масла 125 грамм
  • сметаны 2,5 ст. ложки
  • Ванилин по желанию
  • соли щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка
  • средних яблока 3
  • сахара 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Масло предварительно охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже должна быть из холодильника. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью. Достаньте масло из морозилки, порежьте небольшими кубиками или натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте холодную сметану и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 мин.
2
Подготовьте форму, смажьте дно и бока тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики будущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов.
3
Яблоки очистите от кожуры и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу. Выньте форму из духовки и уложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6