avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор elena_druzyakina@mail.ru
Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт...
6-7 порций
6

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • холодного сливочного масла 125 грамм
  • сметаны 2,5 ст. ложки
  • Ванилин по желанию
  • соли щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка
  • средних яблока 3
  • сахара 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Масло предварительно охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже должна быть из холодильника. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью. Достаньте масло из морозилки, порежьте небольшими кубиками или натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте холодную сметану и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 мин.
2
Подготовьте форму, смажьте дно и бока тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики будущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов.
3
Яблоки очистите от кожуры и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу. Выньте форму из духовки и уложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
https://www.instagram.com/p/CGPrv7En1jM/?igshid=slmly047bens
13 октября 2020 г.
Ответить
Скажите, какой диаметр формы у вас?
20 октября 2020 г.
Ответить
Приготовила вчера по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Только пришлось импровизировать. Оставила мало теста чтобы закрыть пирог. Поэтому сделала...
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо что делитесь результатом)))
21 октября 2020 г.
Ответить
😉 Еду постоянно фоткаю и че бы не поделиться 😉 тем более когда вкусно
21 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии