
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор elena_druzyakina@mail.ru
Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт...
6-7 порций
6
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- холодного сливочного масла 125 грамм
- сметаны 2,5 ст. ложки
- Ванилин по желанию
- соли щепотка
- Корица по желанию 1 чайная ложка
- средних яблока 3
- сахара 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло предварительно охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже должна быть из холодильника.
Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью.
Достаньте масло из морозилки, порежьте небольшими кубиками или натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку.
Добавьте холодную сметану и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 мин.
2
Подготовьте форму, смажьте дно и бока тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики будущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов.
3
Яблоки очистите от кожуры и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу. Выньте форму из духовки и уложите начинку.
Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.
Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут. Приятного аппетита! 😋



4.851662
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)