avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с картошкой в духовке на ужин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина с картошкой в духовке на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#мясо #свинина #вкусно #быстро #несложно

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Растительное масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Промываем молодой картофель и разрезаем его на 2 половинки. Перемещаем половинки картофеля в сковороду, которую можно использовать в духовке или в обычный противень.
2
В сковороду с картофелем пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока.
3
Берем веточку розмарина и снимаем с неё иголки. Сам стебель ввиду его жесткости участвовать в приготовлении блюда не будет. Иголки складываем вместе и аккуратно нарезаем. Переходим к тимьяну. Как и в случае с розмарином у него достаточно жесткие стебли, поэтому сами стебли мы использовать не будем, а снимем с них только его ароматные листья. Помещаем ароматные травы к картошке и чесноку.
4
Нарезанное мясо на небольшие кубики и помещаем в сковороду с картофелем и специями. Добавляем соль, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешиваем содержимое сковороды. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё сковороду с мясом на 40 минут.
5
Выкладываем картошку с мясом на тарелку. При желании украшаем блюдо зеленью. Я, например, использую для этого одно соцветие базилика. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3