ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
2 порции

Ингредиенты

  • Свиные медальоны 4 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 20% 150-200 г
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Посолите и поперчите мясо. Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
2
В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Посолите, поперчите и снимайте с огня.
3
Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
4
Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом.
5
Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!