Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
2 порции
Ингредиенты
- Свиные медальоны 4 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 20% 150-200 г
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 250 г
- Мука 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Посолите и поперчите мясо.
Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
2
В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Посолите, поперчите и снимайте с огня.
3
Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
4
Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом.
5
Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!