
Медальоны из свинины в сливочно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#быстро #мясо #ужин #быстровкусно #соус #мясныеблюда #вторыеблюда #основноеблюдо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной вырезки 400 г
- Оливковое и сливочное масло для жарки
- Соус
- Красной луковицы 1/2
- Тимьяна 3 вет.
- Розмарина 1 щеп.
- 20% сливок 200 мл
- Белого сухого вина 75 мл
- Свежесмолотого перца 1/2 ч. л.
- Зерновой горчицы 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Рассол
- Воды 0,5 л
- Каменной соли 1 столовая ложка с горкой
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку отчистить от плёнок. Нарезать кусочками поперёк шириной 2,5 см. Растворить соль в воде и погрузить куски мяса минут на 30.
2
Вынуть мясо из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Нагреть оливковое и сливочное масло. Когда зашипит, выложить медальоны и поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон. Снять с огня, выложить в контейнер, накрыть крышкой.
3
Мелко нарезать лук, выложить в ту же сковородку из-под мяса, в это же масло, добавить тимьян и розмарин. поджарить. Добавить вино. И тушить несколько минут. Вино должно немного выпариться. Откинуть на сито, дать стечь сокам, отжать лук и отложить. А жидкость вернуть в сковородку. Добавить сливки, горчицу, специи. Уварить немного, помешивая, чтобы соус стал погуще. Вывести на соль.
4
Добавить в соус медальоны вместе с мясным соком, который выделился из мяса в контейнере. Готовить минут 10, чтобы медальоны были покрыты соусом сверху.
5
Подавать с любым гарниром, можно - просто с хлебом, чтобы вымакать соус до капли. У меня на гарнир - кускус.
6
Найдено было на сайте Алексея Онегина Арборио.ру вместе с кучей восторженных отзывов.



4.94956
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)