avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны из свинины в сливочно-горчичном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медальоны из свинины в сливочно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#быстро #мясо #ужин #быстровкусно #соус #мясныеблюда #вторыеблюда #основноеблюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной вырезки 400 г
  • Оливковое и сливочное масло для жарки
  • Соус
  • Красной луковицы 1/2
  • Тимьяна 3 вет.
  • Розмарина 1 щеп.
  • 20% сливок 200 мл
  • Белого сухого вина 75 мл
  • Свежесмолотого перца 1/2 ч. л.
  • Зерновой горчицы 1 ст. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Рассол
  • Воды 0,5 л
  • Каменной соли 1 столовая ложка с горкой

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку отчистить от плёнок. Нарезать кусочками поперёк шириной 2,5 см. Растворить соль в воде и погрузить куски мяса минут на 30.
2
Вынуть мясо из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Нагреть оливковое и сливочное масло. Когда зашипит, выложить медальоны и поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон. Снять с огня, выложить в контейнер, накрыть крышкой.
3
Мелко нарезать лук, выложить в ту же сковородку из-под мяса, в это же масло, добавить тимьян и розмарин. поджарить. Добавить вино. И тушить несколько минут. Вино должно немного выпариться. Откинуть на сито, дать стечь сокам, отжать лук и отложить. А жидкость вернуть в сковородку. Добавить сливки, горчицу, специи. Уварить немного, помешивая, чтобы соус стал погуще. Вывести на соль.
4
Добавить в соус медальоны вместе с мясным соком, который выделился из мяса в контейнере. Готовить минут 10, чтобы медальоны были покрыты соусом сверху.
5
Подавать с любым гарниром, можно - просто с хлебом, чтобы вымакать соус до капли. У меня на гарнир - кускус.
6
Найдено было на сайте Алексея Онегина Арборио.ру вместе с кучей восторженных отзывов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5