Медальоны из свинины в сливочно-горчичном соусе

Медальоны из свинины в сливочно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#быстро #мясо #ужин #быстровкусно #соус #мясныеблюда #вторыеблюда #основноеблюдо...
7

Ингредиенты

свиной вырезки 400 граммов
оливковое и сливочное масло для жарки
Соус
красной луковицы 1/2
тимьяна 3 веточки
розмарина Щепотка
20% сливок 200 мл
белого сухого вина 75 мл
свежесмолотого перца 1/2 чайной ложки
зерновой горчицы 1 столовая ложка
мускатного ореха 1/2 чайной ложки
Рассол
воды 0,5 литра
каменной соли 1 столовая ложка с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную вырезку отчистить от плёнок. Нарезать кусочками поперёк шириной 2,5 см. Растворить соль в воде и погрузить куски мяса минут на 30.
2
Вынуть мясо из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Нагреть оливковое и сливочное масло. Когда зашипит, выложить медальоны и поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон. Снять с огня, выложить в контейнер, накрыть крышкой.
3
Мелко нарезать лук, выложить в ту же сковородку из-под мяса, в это же масло, добавить тимьян и розмарин. поджарить. Добавить вино. И тушить несколько минут. Вино должно немного выпариться. Откинуть на сито, дать стечь сокам, отжать лук и отложить. А жидкость вернуть в сковородку. Добавить сливки, горчицу, специи. Уварить немного, помешивая, чтобы соус стал погуще. Вывести на соль.
4
Добавить в соус медальоны вместе с мясным соком, который выделился из мяса в контейнере. Готовить минут 10, чтобы медальоны были покрыты соусом сверху.
5
Подавать с любым гарниром, можно - просто с хлебом, чтобы вымакать соус до капли. У меня на гарнир - кускус.
6
Найдено было на сайте Алексея Онегина Арборио.ру вместе с кучей восторженных отзывов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Как вкусно!😁
15 января 2021 г.
Ответить
Доброго времени суток Ольга. Очень аппетитно выглядит ваше блюдо. Ароматное и аппетитное мясо чувствуется. Спасибо большое вам за подробный рецепт. 👌😊
15 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! Рекомендую очень.
15 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
15 января 2021 г.
Ответить
😊👍🎄
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!