Картофель с грибами и мясом в горшочках

Картофель с грибами и мясом в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пискунова
1 ч 30 мин
3 порции
6

Ингредиенты

картофель крупный 5 шт
морковь 2 шт
лук небольшой 3 шт
Грибы (у меня лисички замороженные)
Мясо (у меня свинина)
Соль
Вода
Масло сливочное
Сыр
Сметана
Сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить лук, морковь, картофель.
2
Нарезаем лук, картофель. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Обжарить лук на сливочном масле. Добавить морковь.
4
Тем временем режем мясо.
5
Как обжарится морковь с луком, добавить мясо. Немного посолить.
6
Начинаем укладку в горшочек. Смазать горшочки сливочным маслом. Затем выкладываем картофель, грибы, зажарка из мяса с луком и морковью, картофель.
7
Добавляем воду до верхнего ряда картошки, но не выше (чтобы еле касалось картошки). Немного посолить.
8
Отправить в духовку минут на 50. При температуре 250-280°С.
9
Минут через 30 добавить сметану. Потом, ещё минут через 20, добавить сыр. Ждём когда сыр растает. Снимаем крышечки. Включаем верх духовки и запекать до золотистой корочки.
10
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо , что напомнили такое блюдо в горшочках. Очень вкусно!
19 октября 2020 г.
Ответить
Я очень рада, что вдохновила на такую вкусняшку)
19 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!