avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Я очень люблю сыр в любом виде, и попробовав первый раз хачапури, влюбилась в него 😍...

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл.
  • Дрожжи 1 ч. л. (5 гр.)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сулугуни 300 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Немного подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем просеиваем муку, добавляем в муку соль, перемешиваем. К муке добавляем яйцо и молоко с дрожжами и сахаром, масло и замешиваем немного липкое тесто. Убираем тесто в тёплое место на 1 час.
2
Когда тесто подошло, натираем сыр на тёрке. Из теста раскатываем небольшой пласт. Из 250 гр. сыра делаем шар, 50 гр. Оставляем для посыпки. Кладём шар из сыра в середину пласта теста, поднимаем края теста и защипываем, прикрывая сыр со всех сторон. Переворачиваем наше тесто вниз швом и раскатываем примерно 1 см. толщиной. Смазываем желтком, сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10-13 минут 180°. Готовый горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом.
3
Можно подождать, пока хачапури остынет, но мы не дождались, такой аромат стоял... Тёплым тоже очень вкусный. Приятного аппетита! 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Кристина, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно. Ждём от вас новых шедевров 😉
18 ноября 2020 г.
Ответить
🌹🌹🌹
18 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, я правильно понимаю, это же хачапури по-мегрельски?
28 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, да
29 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт!
29 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии