
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Я очень люблю сыр в любом виде, и попробовав первый раз хачапури, влюбилась в него 😍...
Ингредиенты
- Молоко 150 мл.
- Дрожжи 1 ч. л. (5 гр.)
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сулугуни 300 гр.
- Желток 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Немного подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем просеиваем муку, добавляем в муку соль, перемешиваем. К муке добавляем яйцо и молоко с дрожжами и сахаром, масло и замешиваем немного липкое тесто. Убираем тесто в тёплое место на 1 час.
2
Когда тесто подошло, натираем сыр на тёрке. Из теста раскатываем небольшой пласт. Из 250 гр. сыра делаем шар, 50 гр. Оставляем для посыпки. Кладём шар из сыра в середину пласта теста, поднимаем края теста и защипываем, прикрывая сыр со всех сторон. Переворачиваем наше тесто вниз швом и раскатываем примерно 1 см. толщиной. Смазываем желтком, сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10-13 минут 180°. Готовый горячий хачапури смазываем сверху сливочным маслом.
3
Можно подождать, пока хачапури остынет, но мы не дождались, такой аромат стоял... Тёплым тоже очень вкусный. Приятного аппетита! 🍴



4.841767
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)