Курица в баклажанах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Курица (кусочки или филе) 500 г
- баклажана среднего размера 2
- помидора 2
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый (можно взять красный, смотрится красиво)
- Сыр твердый 150-200 гр
- Специи соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу обжарить слегка на сковороде, до полуготовности.
2
Добавить к курице половину репчатого лука, мелко порезанного и слегка обжариваем.
3
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слой баклажанов, сверху на баклажаны выкладываем курицу. Затем слой помидор.
5
Затем выкладываем красный лук, нарезанный полукольцами, и измельчённый чеснок.
6
И верх закрываем снова слоем баклажанов. Солим и перчим. И немного приливаем маслом.
7
Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200°, до подрумянивания.
8
Когда зарумянится, вытаскиваем и посыпаем тертым на крупной тёрке сыром и ещё отправляем в духовку. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!