avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в баклажанах

Курица в баклажанах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Курица (кусочки или филе) 500 г
  • баклажана среднего размера 2
  • помидора 2
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый (можно взять красный, смотрится красиво)
  • Сыр твердый 150-200 гр
  • Специи соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу обжарить слегка на сковороде, до полуготовности.
2
Добавить к курице половину репчатого лука, мелко порезанного и слегка обжариваем.
3
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.
4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слой баклажанов, сверху на баклажаны выкладываем курицу. Затем слой помидор.
5
Затем выкладываем красный лук, нарезанный полукольцами, и измельчённый чеснок.
6
И верх закрываем снова слоем баклажанов. Солим и перчим. И немного приливаем маслом.
7
Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200°, до подрумянивания.
8
Когда зарумянится, вытаскиваем и посыпаем тертым на крупной тёрке сыром и ещё отправляем в духовку. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!