Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Вкусный рецептик из старого кулинарного блокнотика, новое-это хорошо забытое старое!...
9

Ингредиенты

сливочного масла 250 г
ст с горкой (250 мл стакана) сахара (180 г) 1
яйца 2
ст л сметаны 2
муки + 2 ч л разрыхлителя 600 г
ч л ванили 1
сыра 20 г
Начинка
яблочной начинки для пирогов(у меня в рецептах) 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетираю миксером масло и сахар, добавляю яйца и сметану, взбиваю до однородности. Вмешиваю лопаточкой смесь просеянной муки, разрыхлителя и ванили.
2
Рабочую поверхность посыпаю мукой и вымешиваю тесто, не липнущее к рукам. Делю его на 2 части,1/3 и 2/3. Меньшую отправляю в морозилку, большую в холодильник на 40 минут. Затем выкладываю большую часть теста в смазанную жиром форму 21 на 21 см. Формирую руками бортики около 2 см. Тесто очень мягкое и податливое, не липнущее к рукам. Выкладываю яблочки, сверху присыпаю натертым на мелкой терке сыром и натираю на крупной терке тесто из морозилки.
3
Выпекаю при температуре 180 градусов 50 минут и 10 минут при температуре 200 градусов. До золотистого равномерного цвета пирога.
4
Много ароматных яблок, рассыпчатый восхитительный пирог к душистому чаю..
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!