Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айка
В нашей семье это сезонное блюдо, готовим с осени до апреля!
#вкусныемантыстыквой...
3 ч
8 порций
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Вода 1 ст
- Яйцо
- Соль
- Начинка
- Мясо 400 гр
- Тыква 2 кг
- Лук 2 шт
- Перец молотый 1 ст л
- Соль 1 ст л
- Растительное масло 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в муку.
2
Добавить соль и постепенно добавляя воду замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться чуть больше.
3
Накрыть тесто и оставить отдыхать.
4
Порубить мясо на мелкие кусочки. Мне нравится именно такое мясо в мантах, а не фарш.
5
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
6
Лук также рубим мелко.
7
Все соединить и приправить перцем и солью. Добавить растительное масло.
8
Делаем манты, кто как умеет. Можно раскатать тесто в большой пласт, нарезать на квадраты. А можно отделить часть теста, сформировать колбаску, нарезать ее на кусочки, каждую из которых нужно раскатать в круглое тесто. Манты в любом случае получаются вкусными.
9
Пысы: можно добавить немного жира для вкуса, но манты и так сочные за счет тыквы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями