
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Сафиуллина
Предлагаю вам один из вариантов приготовления пельменей.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 2 шт.
- Вода холод. кипяч 200 мл
- Растит. масло 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука (можно немного больше) 500 г
- Начинка:
- Говяжий фарш 1 кг
- Лук репч. 3 шт. большие
- Сметана 100 г
- Куркума 1/4 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Чеснок 6 дол.
- Соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Накрыть тесто миской или пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
2
Добавить в мясной фарш прокрученные через мясорубку лук и чеснок. Добавить сметану, специи и хорошо отбить.(т.е. поднять и силой кинуть обратно, так сделать нужно раз 15).
3
Раскатать тесто примерно толщиной 3 мм. Вырезать кружочки нужного вам диаметра и слепить пельмени.
4
Закидывать пельмени в подсоленную кипящую воду, помешивать пока пельмени не всплывут. Можно положить в воду кусочек сливочного масла и лавровый лист. Варить 5-6 мин после закипания. (если они маленькие). Также пельмени можно варить в любом мясном бульоне и подавать в нем. Посыпать блюдо любимой зеленью. Из оставшегося фарша можно слепить фрикадельки.



4.841737
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)