ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Сафиуллина
Предлагаю вам один из вариантов приготовления пельменей.

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 2 шт
Вода холод.кипяч. 200 мл
Растит.масло 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Мука (можно немного больше) 500 гр
Начинка:
Говяжий фарш 1 кг
Лук репч. 3 шт. большие
Сметана 100 гр
Куркума 1/4 ч.л
Хмели-сунели 0,5 ч.л
Чеснок 6 долек
Соль, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Накрыть тесто миской или пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
2
Добавить в мясной фарш прокрученные через мясорубку лук и чеснок. Добавить сметану, специи и хорошо отбить.(т.е. поднять и силой кинуть обратно, так сделать нужно раз 15).
3
Раскатать тесто примерно толщиной 3 мм. Вырезать кружочки нужного вам диаметра и слепить пельмени.
4
Закидывать пельмени в подсоленную кипящую воду, помешивать пока пельмени не всплывут. Можно положить в воду кусочек сливочного масла и лавровый лист. Варить 5-6 мин после закипания. (если они маленькие). Также пельмени можно варить в любом мясном бульоне и подавать в нем. Посыпать блюдо любимой зеленью. Из оставшегося фарша можно слепить фрикадельки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень любим пельмени. Спасибо за вдохновение. Может у Вас есть еще новые рецепты в копилке?
21 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 у вас хорошо получается! Ждём новых публикаций ❤️
25 ноября 2020 г.
Ответить
Пельмени, наше все, Лиля, спасибо за рецепт 👍 фарш сделала из говядины и баранины остальное как у вас 🌹🌹🌹
1 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!