Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бурлакова
Вкусное тонкое тесто для пиццы.
#фотоурок4
1ч 30 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- муки 2 стакана (без горки)
- соли 1/3 чайной ложки
- сахара 2 чайные ложки
- Сухие дрожжи 5 грамм
- яйцо 1
- растительного масла (оливковое или подсолнечное) 2 чайные ложки
- тёплой воды 1/3 стакана
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Высыпать в миску муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
2
В отдельной ёмкости смешать яйцо, масло и тёплую воду.
3
Вылить жидкость в муку. Месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпать ещё муки.
4
Накрыть тесто плёнкой. Оставить отдохнуть на 40 минут. В это время можно подготовить начинку для пиццы. Я взяла помидоры, солёный огурчик, 3 вида колбасы и, конечно же, сыр.
5
Через 40 минут тесто развернуть. Как говорят итальянцы, тесто для пиццы надо не раскатывать, а растягивать руками. Поэтому, в форму, покрытую бумагой для выпечки, выкладываем наше тесто и растягиваем руками по форме.
6
Затем тесто наколоть вилкой, смазать соусом и выложить начинку, сверху посыпать тёртым сыром.
7
Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Вот и всё, приятного аппетита.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9